Безмятежность создает эмоциональную свободу. Она наполнена спокойным отношением к происходящему и решимостью к действию

Невольно, некоторые люди путают безмятежность с равнодушием. В реальности – это два разных понятия. Равнодушие – родственник апатии: «Это не мое дело. Мне все равно». В то время, как безмятежность можно выразить фразой: «Я буду делать то, что зависит от меня, приложу усилия, чтобы добиться результата. Если получиться – хорошо. Если нет – ничего страшного».

Одержимость здоровым образом жизни требует постоянных затрат энергии, в процессе достижения результата.  После того, как задача решена, понадобиться еще много сил на удержание позиций. Безмятежность же дают нам свободу. Она, хоть и подразумевает контроль, но и спокойное отношение к процессу.

Чрезмерная обеспокоенность «правильными действиями» несет заряд нервозности и беспокойства. «Все ли я учел? Что, если не получиться? А, вдруг меня не поймут? Вдруг я делаю что-то неправильно? Что, если…что, если…». Ваша зацикленность на том, что все должно получиться только так, как задумано, исключая отклонения, уже является насилием над своим организмом. Или успех, или я проиграю – думаете вы.

Безмятежность, со своей стороны, находит удовольствие в самом процессе. Несет с собой магию, которая наполнена наслаждением и заряжена положительной энергией. Мы добиваемся успеха, приобретаем баланс и становимся здоровее благодаря уверенности, которой снабжает нас безмятежность.

Эмоциональная свобода снимает избыток напряжения. Мы выигрываем, независимо от результата, который получаем; начинаем понимать, что, если все сложится не так, как мы хотели, ничего страшного не произойдет. Мы извлекаем опыт и чувствуем себя хорошо.

Вместо растерянности – уверенность. Вместо разочарований – радость. Волевой паралич сменяется внутренним спокойствием. Вот такую эмоциональную свободу приносит магия безмятежности.


Рекомендуемые товары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *