Мы едим больше, чем нам требуется – это факт. Касается это и ежедневного рациона, и тех моментов, когда мы соблазняемся вредной едой. Не секрет, что в большинстве случаев наша пища не является полезной и не соответствует нуждам нашего организма.

Питание, как психология и подвижность (физическая активность) влияет на развитие практически всех болезней современного общества.

Ожирение, как и болезни, которые связаны с нарушением диеты, распространяются с огромной скоростью – болезни сердца, язва желудка, диабет…рак. Если вы хотите прожить не только долгую, но и активную жизнь, прямо сейчас стоит задуматься о том сколько и чего вы едите.

Примером правильного, рационального питания могут послужить «голубые зоны». Это такие регионы на земном шаре, где люди не только живут долго, но и полноценно в 80, 90 и даже 100 лет. И, одной из основных причин долголетия является здоровое питание.

Много зелени, фрукты, морепродукты и орехи. Лучше натуральное, чем приготовленное. И, конечно – умеренность в еде. Все просто, никаких секретных секретов.  

«Ешь, но не наедайся», вот девиз, который вы можете взять за основу здорового, но полноценного питания. Заканчивайте прием пищи в момент, как утолили голод, а не наелись, по привычке, досыта. В этом случае, вам не придется отказывать себе во «вкусняшках» и морить себя ограничениями. Организм легко справится с переработкой небольшого количества не здоровой еды и легко выведет токсины. А вы – получите удовольствие, а не навредите себе.

Конечно, чтобы выработать привычку есть меньше, но лучше – потребуется время. У меня ушло, примерно, два месяца, чтобы желудок стал меньше и организм сам разлюбил переедать. Можно использовать браслет, шелковую нить на запястье, которая будет напоминать вам: «Ешь, но не наедайся!»

Проявите уважение к своему телу. Пусть вашим направлением будет умеренность. Не переедайте.  Наслаждайтесь изобилием еды и самим процессом приема пищи и тогда, еще долгие годы еда будет приносить вам радость и здоровье.

Рекомендуемые товары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *