Мое стремление к совершенству заставляло меня избегать критики. Особенно со стороны коллег. Почему? Потому что тяжелей всего было признать свою не идеальность и увидеть свои ошибки.

Многим людям, не только мне, трудно быть открытым и спокойным, в момент, когда критикуют. В своей работе, я – перфекционист. Этакая форма невроза, которая не исчезает до конца. В любом случае, мы можем ослабить его воздействие и влияние на нашу жизнь.

Когда мы закрываемся в панцире психологических защит, мы отгораживаемся от потенциально полезных идей и возможности узнать новое. Цена достаточно высокая.

С годами, я перестал быть махровым перфекционистом. Все благодаря проделанной и постоянно продолжающейся работе над собой. Главное было понять и принять тот факт, что прячусь в панцирь психологических защит. Когда я осознал цену, которую я плачу за отрицание любых неприятных суждений — решил измениться.

К решению этой проблемы я применяю самый разнообразный подход, но основная помощь – это практика цигун. Теперь, когда мне дают оценку, уже лучше получается воздерживаться от какой бы то ни было реакции.

Признаюсь, не всегда легко остановиться и не начать саркастическую отповедью. Но, с каждым днем, все проще становиться принимать к сведению различные подсказки. Открытость и, даже великодушие к критике, привело к тому, что и моя личная, и профессиональная жизнь стала значительно лучше.

Сделайте свой выбор. Просите людей об обратной связи, узнавайте, что и как вы можете улучшить или исправить. Будьте открытыми, слушайте и учитесь.


Отставляйте комментарии, задавайте вопросы и подписывайтесь Берегите себя и будьте здоровы!

Михаил Борисович Грищенко, Ваш проводник на пути к здоровью, гармонии и самореализации Grand Master of body Balance ☯ GMB

Рекомендуемые товары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *